terça-feira, 11 de março de 2014

Massa para Salgados

Olá pessoal, como passaram o final de semana?
Por aqui foi tudo tranquilo, curtindo uma chuvinha e comendo muito. (como de costume kkk)
Hoje trago uma receita que vi la no blog de Isa - Delineado Gatinho, ela é uma querida adoro os vídeos que ela posta e amo Margaret que é mãe dela. =)
Essa é uma massa coringa que dá para fazer vários salgados ou só pãozinho mesmo.
Dessa vez usei a massa fazendo enroladinho de salsicha, pão recheado com requeijão e queijo, pão recheado com molho de tomate e salsicha (eu chamei de doguinho) e para finalizar optei por pãozinho normal sem recheio nem nada que depois servi com o cachorro quente. Vou mostrar tudo para vocês, anotem esta receita por é supimpa!

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
1 pacotinho de fermento seco (10gr)
+/- 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque a água, junte o fermento, sal, açúcar, óleo, fermento e farinho aos poucos até que fique uma massa lisa sem grudar nas mãos.
Não precisa deixar crescer, Ok?
Obs: *Eu sempre uso colher de sopa nas receitas.

Para preparar 'Enroladinho de Salsicha' :
-Abra a massa fininha e corte um retângulo
- Coloque queijo ralado (Não exagere na quantidade)
-Na ponta coloque a salsicha e enrole
-Aperte e molde para que fique 'compacto'
-Corte em rodelas
-Coloque na assadeira e leve ao forno por +/- 30 minutos.

Para Preparar 'Doguinhos'
-Abra a massa com a mão mesmo
-Passe massa de tomate
-Coloque queijo ralado
-Coloque a salsicha (usei salsicha cortada pela metade)
- Modele pãezinhos e leve ao forno. +/- 25 minutos

Para fazer 'Bisnaguinhas' 
- Corte pedaços da massa
-Modele como bisnaguinhas
-Leve ao forno por +/- 30 minutos.

Por hoje é isso, pessoal! =)
Beijos.



11 comentários:

  1. Oi Lu, que delícia!
    Adoro e já peguei a receitinha...

    Bjssssss querida e uma tarde bem abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  2. wuau gostei mt estao mesmo mt bom aspecto humm bjs bs

    ResponderExcluir
  3. Humm precisava de uma massa assim ,bem prática ,obrigada LU.

    ResponderExcluir
  4. Lu querida,
    passar o fds com chuva e comendo bom demais, rsrs.
    Essa massa é bem versátil mesmo, amei!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  5. oi Lu,que massa ótima e super pratica para fazer bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. Querida Lu adorei essa receita é uma forma interessante e pratica de se fazer. Gostei demais, e vou conhecer o blog da Isa. Seus doguinhos ficaram lindos. Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Lu, obrigada por sua visita!
    Faz sua inscrição no sorteio viu! bju

    ResponderExcluir
  8. Oi Lu,
    Gostei da dica da massa. parece ser fácil.
    Bjs e um ótimo meio de semana para vc.

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  9. Adorei seu blog cheio de comidinhas fáceis e gostosas !!!
    Te convido a conhecer o meu .
    Beijo Patrícia
    patriciajorge.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Oi quelida a filha adoro este salgado e quando vamos comprar o preço é absurdo.
    Vou fazer para ela
    Ótima quarta-feira para vc!
    Beijos Coloridos!♥♥♥
    Obrigada pela visita

    ResponderExcluir
  11. Luh,
    Que receita coringa!
    Achei ótima as suas ideias como servir o lanche...
    A criançada vai amar!!
    Um bejim pra você!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre!
Por Luiza Westphal