terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pão de frios com Gergelim VITÃO


Ingredientes:
3 xícaras de água morna
1 xícara de azeite
2 gemas
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico
* 1 gema para pincelar
* Gergelim VITÃO para polvilhar

Recheio:
Cebola picada
Tomate picado
Calabresa
Presunto
Queijo

Modo de Preparo:
Coloca um pouco da farinha em uma bacia e vá adicionando os outros ingredientes e misturando até que fique em ponto de sovar.
Sove a massa até que desgrude das mãos e deixe descansar por 20 minutos coberto com um pano.
Abra a massa, coloque o recheio, pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
Leve ao forno até que fique dourado por cima. +/- 30 minutos.
 DICAS:
Vá colocando farinha aos poucos, pode ser que não precise de toda ela.
Eu usei 2 gemas e 2 colheres de azeite misturados para pincelar em cima do pão.
Rendeu 3 pães do mesmo tamanho que aparece na foto.
A massa é super fácil de trabalhar.


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11 comentários:

  1. Que delícia ficou divino
    beijos

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  2. Oi Lu! Que pãozinho fofinho, adorei!

    Abraços, Fabiana.

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  3. Oi, Lu,

    Desde já, parabéns pelo aniversário do blog! rsrs.
    Huumm, este pão deve ficar delicioso, tão fofo echeio de recheio, rsrs. Mas sabe que para mim está faltando um pedacinho da receita? Será que é só comigo que está acontecendo isso?

    Beijo e boa tarde!

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  4. Lú,
    amo fazer pães, este ficou perfeito, eu queroooo!

    Beijos ♥

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  5. Hayırlı sabahlar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  6. Lu que delícia de receita, deve ter ficado bommmmmm!!!!
    Beijos.

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  7. Parabéns pelo aniversario do blog,obrigada por estar aqui compartilhando suas receitas com a gente!

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  8. Adoroooooooo! Ficou delicioso! Parabéns!!!
    Muita luz!

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  9. Adoroooooooo..... Só add. uma colher de sopa de farinha de ora-pro-nobis o que diferenciou um pouquinho mas fiz tb a receita aqui detalhada ficou maravilhoso!!!
    Paabéns! O que é bom assim tem que ser COMPARTILHADO pois quem divide MULTIPLICA!
    Sibele Furlan

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Por Luiza Westphal