quarta-feira, 25 de maio de 2016

Torta Farofa de Banana

Oi gente, tudo bom?
Eu adoro receitas com banana e sempre faço bolo ou cupcake então desssa vez inovei e fiz uma torta diferente. Os ingredientes são fáceis de termos em casa e super rapidinho conseguimos uma delicinha para servir.


Ingredientes Creme:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 medida da lata de leite condensado de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite

Ingredientes da Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas 
Modo de Preparo do Creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. 
Deixe esfriar.
Quando o creme estiver morno, acrescente o creme de leite.


Modo de Preparo da Farofa:
Em uma tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.

Montagem:
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
Cubra com as bananas cortadas em rodelas e banhadas no creme.
Jogue o restante do creme sobre todas as bananas.
Coloque a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até que fique crocante a parte de cima.



Dicas:
»Acho que usar mais bananas vai ficar ainda mais gostoso.

»No fundo da forma coloquei a farofa sem canela. Na finalização coloquei canela.

»Eu não desenformei a torta e cosegui cortar ela na forma mesmo sem nenhum problema.

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Por Luiza Westphal