segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pão de iogurte recheado

ATUALIZAÇÃO: 11/07
Eu usei o iogurte vencido estou aqui firme e forte e VIVA.
O fermento é de pão, né minha gente?
Eu coloquei ali '1 envelope de fermento seco' é o fermento seco de pao de 10 g, Ok?
Eu uso sempre a colher de sopa. Se é fermento uso metade da colher, se é pitada uso a pontinha.

***

Eu nao
Oii!
Receitinha mara de pão recheado usando iogurte natural.
Se o iogurte tiver vencido é melhor ainda, sabia?
Se tiver algum potinho aí na sua geladeira esquecido é uma ótima maneira de usa-lo.

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de água
1 envelope de fermento seco
2 colheres de açúcar
1 e 1/2 colher de sal
2 colheres de azeite
4 xícaras de farinha de trigo


Modo de Preparo:
Junte o iogurte, água, sal, azeite, açúcar e misture bem.
Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos.
A massa deve grudar levemente na mão.
Deixe descansar por 40 minutos.
Amasse rapidamente abra a massa com a mão coloque o recheio e leve ao forno já aquecido.
Em 20 minutos ta prontinho.

DICA
*Pincele com gema e salpique orégano ou gergelim por cima antes de ir ao forno.

14 comentários:

  1. Que delícia de pão Lu
    boa semana
    beijos

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  2. Hummmmmm......!
    Lu, que pão maravilhoso! O recheio é super tentador!

    Bjs

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  3. Huuuuuuuummmmmmmmmm... Que Maravilha de pão recheado :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Que ótimo essa dica do iogurte, anotei.
    Bjs e ótima semana.

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  5. Que maravilha de pão Lu. Adoro pães que levam iogurte, ficam muito macios e saborosos. Esse recheio ficou de babar e o pão lindo. Beijinhos, ótima semana

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  6. oi Lu iogurte e tudo de bom,e massa de pão fica ótimo bjs Rosinha

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  7. Oi Lu. Menina, que pãozinho mais delicioso!!! Fiquei com água na boca agora!

    Abraços. Fabiana.

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  8. wuau ele esta super e com esse queijinho humm adorei bjs

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  9. Nossa, parece que fica super leve!
    Ótimo pra um fim de tarde.

    Bjus.
    almaruiva.blogspot.com

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  10. meu docinho esta diviuno este pãozinho combinação perfeita bjus grandes

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  11. Usar iogurte vencido?! Pode isso? hahahaha

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  12. Hummm... parece delicioso!

    Foi um prazer encontrar seu blog, espero que ainda possamos trocar muitas receitas.

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  13. Lu, aquele close da primeira foto nesse pão maravilhoso me fez ficar com água na boca!!!! Lindo, lindo, lindo e foi a primeira vez que ouvi falar em pão de iogurte, deve se ruma delícia e mais leve. Querida venho te convidar a participar do nosso concurso de receitas, seria um prazer ter vc na revista
    Nosso link do concurso é este http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

    Beijos

    Lari

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  14. Oi Lú!!! Nossa obrigada pela receita, já fiz aqui em casa mais de 3 vezes!!! e a 1ª vez com iogurte vencido e ficou divino!!!E tb estou aki para contar a história!!! Bjus Deus abençoe e continue dando as dicas!!!

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Por Luiza Westphal