Hoje venho para mostrar um dos meus 'queridinhos' da cozinha, amassador de alho.
Eu adquiri ele há mais ou menos 3 anos atrás quando estava montando a minha casa. Não lembro exatamente o preço, mas foi bem barato nessas lojinhas de 1,99.
Deixo um vídeo para vocês verem como ele funciona.
Já que hoje o assunto é alho que tal conhecer ele melhor?
O Alho é utilizado de várias maneiras,(uma delas é para afastar vampiros hehe) mas afastam outras ”criaturas” também por exemplo As bactérias, vermes e parasitas.
Pesquisando pela Internet para montar este post descobri que agora se vendem cápsulas de alho, você ingere 2 por dia que é a quantidade diária ideal por pessoa
*Quando não consumido cru perde boa parte das propriedades nutritivas.
*Fortalece o sistema imunológico como um todo, aumentando a resistência orgânica a infecções
*Elimina o cansaço, melhora visão, é indicado contra dores de cabeça e insonias
*Combate o câncer grastrointestinal por impedir o crescimento das células cancerígenas.
*O dente de alho:
- Inteiro deixa um sabor mais suave.
- Fatiado ou picado o seu sabor fica mais presente
- Amassado fica mais forte, devido a liberação da alicina.
*Como conservar:
Guarde-os em lugar seco, ventilado e não muito quente. Na geladeira, perdem o aroma.
- Dica -Para conservá-los por mais tempo, deve pelar os dentes, colocá-los num vidro e cobri-los com azeite. Deste modo, parte do aroma dos alhos será absorvido pelo azeite e logo poderá usar os dois em conjunto, por exemplo, para temperar uma salada.
Espero que gostem!
Beijos, Lu.