sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Queridinho da minha cozinha!

Boa tarde pessoal!
Hoje venho para mostrar um dos meus 'queridinhos' da cozinha, amassador de alho.
Eu adquiri ele há mais ou menos 3 anos atrás quando estava montando a minha casa. Não lembro exatamente o preço, mas foi bem barato nessas lojinhas de 1,99.
Deixo um vídeo para vocês verem como ele funciona.

Já que hoje o assunto é alho que tal conhecer ele melhor?

O Alho é utilizado de várias maneiras,(uma delas é para afastar vampiros hehe) mas afastam outras ”criaturas” também por exemplo As bactérias, vermes e parasitas.



Pesquisando pela Internet para montar este post descobri que agora se vendem cápsulas de alho, você ingere 2 por dia que é a quantidade diária ideal por pessoa







*Quando não consumido cru perde boa parte das propriedades nutritivas.

*Fortalece o sistema imunológico como um todo, aumentando a resistência orgânica a infecções

*Elimina o cansaço, melhora visão, é indicado contra dores de cabeça e insonias

*Combate o câncer grastrointestinal por impedir o crescimento das células cancerígenas.

*O dente de alho:
  • Inteiro deixa um sabor mais suave.
  • Fatiado ou picado o seu sabor fica mais presente
  • Amassado fica mais forte, devido a liberação da alicina.

*Como conservar:
Guarde-os em lugar seco, ventilado e não muito quente. Na geladeira, perdem o aroma.

  • Dica -Para conservá-los por mais tempo, deve pelar os dentes, colocá-los num vidro e cobri-los com azeite. Deste modo, parte do aroma dos alhos será absorvido pelo azeite e logo poderá usar os dois em conjunto, por exemplo, para temperar uma salada.


Espero que gostem!
Beijos, Lu.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre!
Por Luiza Westphal