Hoje trago uma delicinha para o ano todo mas que nessa época junina/Julina fica muito em alta.
Eu AMO paçoquinha e amo qualquer coisa com amendoim mas é algo que quase não aparece por aqui por que o Sr.T tem uma alergia ao amendoim então eu quase não faço. Aliás aqui em casa o amendoim não entrava alguns anos já.
A receita é rápida e super gostosa parece muito com as paçoquinhas de rolhas que compramos no mercado mas confesso que ficou bem mais gostosa. hehe
A receita é da Luzinete Veiga =)
Ingredientes:
2 xícaras de amendoim
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de milho
1 colher de sal
2 colheres de leite
2 colheres de leite condensado
Modo de Preparo:
Torrar e descascar o amendoim.
No multiprocessador colocar os ingredientes secos e bater.
Aos poucos colocar os leites e bater.
Dica:
» O amendoim fica +/- 25 minutos no forno.
» O ponto certo é quando você pega um pouquinho na mão amassa e ele se mantém.
»Se não der ponto com a quantidade de leites da receita adicione mais leite condensado sempre em poucas quantidades para não perder o ponto.
»Pode ser feito no liquidificador.
»Usei um molde redondo de alumínio.
» A dica mais dificil de se dar: A paçoquinha fica perfeita no 2º e 3º dia após ser feita.
ATENÇÃO: Só tenho parâmetros até o 3º dia por motivos de que acabou tudo. Até os farelinhos. kkk
» A dica mais dificil de se dar: A paçoquinha fica perfeita no 2º e 3º dia após ser feita.
ATENÇÃO: Só tenho parâmetros até o 3º dia por motivos de que acabou tudo. Até os farelinhos. kkk
Espero que gostem!
Beijos.