quarta-feira, 1 de junho de 2016

Paçoquinha

Oi gente, tudo bom?
Hoje trago uma delicinha para o ano todo mas que nessa época junina/Julina fica muito em alta.
Eu AMO paçoquinha e amo qualquer coisa com amendoim mas é algo que quase não aparece por aqui por que o Sr.T tem uma alergia ao amendoim então eu quase não faço. Aliás aqui em casa o amendoim não entrava alguns anos já.
A receita é rápida e super gostosa parece muito com as paçoquinhas de rolhas que compramos no mercado mas confesso que ficou bem mais gostosa. hehe
A receita é da Luzinete Veiga  =)

Ingredientes:
2 xícaras de amendoim
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de milho
1 colher de sal
2 colheres de leite
2 colheres de leite condensado

Modo de Preparo:
Torrar e descascar o amendoim.
No multiprocessador colocar os ingredientes secos e bater.
Aos poucos colocar os leites e bater.






Dica:

» O amendoim fica +/- 25 minutos no forno.

» O ponto certo é quando você pega um pouquinho na mão amassa e ele se mantém.

»Se não der ponto com a quantidade de leites da receita adicione mais leite condensado sempre em poucas quantidades para não perder o ponto.

»Pode ser feito no liquidificador.

»Usei um molde redondo de alumínio.

» A dica mais dificil de se dar: A paçoquinha fica perfeita no 2º e 3º dia após ser feita.

ATENÇÃO: Só tenho parâmetros até o 3º dia por motivos de que acabou tudo. Até os farelinhos. kkk

Espero que gostem!
Beijos.

Um comentário:

  1. rsrs será que chegam até o terceiro dia em casa? Acho que só se esconder pq marido é doido por amendoim. Eu já como moderadamente.
    Parece bem fácil e eu gosto da paçoquinha de rolha. Vou levar a receitinha, quem sabe não brinco um dia desses?
    Abraços esmagadores e feliz tarde.
    Márcia.

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Por Luiza Westphal