segunda-feira, 4 de julho de 2016

Massa de salgadinhos

Oi gente, tudo bom?
Hoje trago uma receita de salgadinhos que preparei.
Já tem outra massa na fila para testar. =)
Eu adoro salgadinhos de padaria, para mim é uma perdição.
Essa receita achei em um vídeo no youtube, mas não conseguir achar onde anotei o nome da pessoa que fez.

Ingredientes:
1 xícara de leite
500 ml de caldo de legumes
1/2 xícara de óleo
1 colher de sal
3 xícaras de farinha de trigo.

Modo de Preparo Caldo:
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 litro de água
1kg de peito de frango

Coloco tudo na panela de pressão e deixo por 25 minutos. Quando o frango estiver totalmente cozido retiro ele e desfio usando a batedeira. Uso uma peneira para coar o caldo e usar na receita da massa.

Modo de Preparo Massa:

Coloco o caldo do frango, o leite e o óleo para ferver. Acrescento o sal e a farinha de uma só vez. Mexo ate que forme uma bola na panela. Retiro do fogo e deixo esfriar sobre uma bancada por 10 minutos ou até que consigo manusear a massa. Então dou a forma desejada e coloco o recheio que mais agradar.

Achei esta receita muito oleosa na hora de trabalhar a massa e modelar os salgadinhos.
Na hora de fritar os salgadinhos não ficaram encharcados de óleo mas também não ficaram tão sequinhos como eu gostaria.
Fiz bolinha de queijo e bolinhas recheadas com frango.

Espero que gostem.
Boa semana para todos!
Beijos

4 comentários:

  1. Hello, querida!
    Essa massa é super versátil, gostei porque os salgadinhos não
    ficaram gordurosos!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Lu, quanta coisa deliciosa por aqui! Adorei a pizza, as bisnaguinhas no forno, o arraiá das delícias e esses salgadinhos, tuuuudo de bom!!!
    Bjão, ótima semana! ❤️❤️

    ResponderExcluir
  3. Oi Lu,
    Eu adoro massa de salgadinho!!! Pare deme tentar! Estou de regime. rsrs
    Bjs
    gosto-disto

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre!
Por Luiza Westphal