sexta-feira, 15 de julho de 2016

Kafta de Pinhão

Oi gente, tudo bom?
Hoje tem mais uma receita supimpa com pinhão.
Aqui onde moro não tá dando pra comprar. 11,00 reais o kg é muito caro.
Ganhei um tanto de pinhão de presente do meu pai e por isso saíram tantas delicia. =)
Essa Kafta ficou deliciosa achei que combinou muito com a carne moída super  temperadinha e com um toque de limão. Huuuum!
Acho que com as fotos não consegui passar o quão boa elas estavam. Kaftas não são fotogênicas. kk

Ingredientes:
500gr de carne moída patinho
400 gr de pinhão triturado
1 ovo
1 colher de farinha de rosca
Tempero a gosto
Modo de Preparo:
É bem fácil. Misturar bem todos os ingredientes.
Molhar os palitos de churrasquinho ir montando as kaftas. Eu fritei/assei por 15 minutos na air frier.


Dicas:

✓A carne não tinha muita gordura então pincelei óleo antes de ir pra air frier.


✓Espremi um limão por cima delas 5 minutos antes de estarem prontas


✓O tempero que usei foi sal ▻ Pimenta do Reino ▻ Cebolinha ▻ Salsinha▻ Cebola picadinha


✓Cozinhei o pinhão na pressão por 40 minutos, descasquei e moi no processador.

Deixei ficar bem passada por que preferimos assim aqui em casa. Se esse não for o seu gosto deixe alguns minutinhos a menos.

Pode fazer frito em frigideira que não gruda com pouco óleo ou assar em forno.

✓Preparei alguns hambúrguer e congelei. Ficaram maravilhosos!


A inspiração veio desse site, mas não segui a receita completa dada por eles. Vejam a receita dele AQUI.
Espero que gostem e tenham um ótimo final de semana. Beijos


Um comentário:

  1. Oi Lu, tudo bem?! Achei bem interessante tuas sugestões com pinhão, nunca penso nele na culinária, preciso mudar isso!Parece tudo muito bom!
    Bj e boa semana.

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Por Luiza Westphal