quinta-feira, 7 de maio de 2015

Molho Branco


Oi gente, como estão?
Quase chegando o final de semana e esse tempinho mais fresquinho da mesmo vontade de comer comida boa, né? ou só uma desculpa que a gente inventa? hehe



Antes era um sacrifício fazer esse tal molho branco por que não tinha proporções exatas e nunca ficava bom.
Até que eu descobri a quantidade de cada um dos ingredientes e a partir dai só amor por esse molho.
Se alguém tiver essa mesma dificuldade que eu essa receita é uma mão na roda.

Ingredientes:
2 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Misture em um recipiente a farinha de trigo e o leite.
Em uma panela derreta a manteiga e junte o leite com a farinha e não pare de mexer.
Acrescente o sal e quando engrossar e chegar ao ponto de molho branco despeje por cima do macarrão.

Dicas:
- Eu frito bacon e deixo bem torradinho jogo o molho branco no macarrão e por cima o bacon fritinho. Fica uma delicia!
- Você pode temperar o molho branco como quiser, usar pimenta, cebolinha, salsinha,  meio tabletinho de caldo da sua preferência.
-Ao invés de usar bacon use frango desfiado.
-Pode aumentar a quantidade dobrando a receita dá super certo também.
-use esse molho em lasanhas.

Espero que tenha gostado das dicas.
Beijos!

2 comentários:

  1. Lu querida,
    este molho é bem versátil, bela receita!
    Gostei da sua dica de usar frango desfiado.

    Big beijos ♥

    ResponderExcluir
  2. amiga amo molho branco e o seu esta perfeito bjus

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre!
Por Luiza Westphal