quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Pão fofo versátil - MFP

Oiie!
Como estão?
A receita que trago pra vocês é um coringa!
Eu faço esse pão 1 vez por semana aqui em casa.
As vezes faço doce, as vezes salgado e as vezes meio a meio.
Sem contar que você pode fazer sem recheio nenhum e terá um pão super fofinho para comer como quiser.
- Eu já fiz esse pao para comer cachorro quente. =)
A receita encontrei em um grupo no facebook. Foi a Michelle Oliveira quem passou a delicia.

A massa fica um pouco adocicada, se for optar por recheio salgado diminua um pouco a quantidade de açúcar.

Recheado com doce de leite e presunto e queijo
Recheado com Creme de chocolate com avelã









Dicas de Recheio:
Calabresa - Queijo - Cebola picada - Orégano
Presunto - Queijo - Milho - Ervilha
Frango - Requeijão
**
Doce de leite
Goiabada e queijo
Creme de chocolate com avelã


Recheado com Queijo e Calabresa
Ingredientes:
1 copo medidor MFP de leite morno (240ml)
1 colher de leite em pó
1 colher de manteiga
1/4 xícara de óleo
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sal
+/- 4 xícara de farinha de trigo
1 pacote de fermento para pão (15g)

Modo de Preparo na MFP:
Selecione o ciclo 'Amassar' e coloque todos os ingredientes na cuba e vá adicionando a farinha até que vire uma bola. Deixe até o fim do tempo.
Retire a massa da cuba modele e recheie como preferir. Deixe crescer por mais 30 minutos e assar em forno médio.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, trabalhe bem a massa.
Deixe ela crescer por 1 hora.
Modele e recheie como preferir.Deixe crescer por mais 30 minutos e assar em forno médio.

*Até hoje nao assei essa massa na MFP, apenas usei o ciclo Amassar.
pao, pao recheado, pao facil, receita facil, MFP, receita de maquina de pao, maquina de pao mondial, receita na mfp, pao caseira, pao sabr pizza, pao recheado doce, salgado, ideias para lanches, lanches rapidos, blog de culinaria, blog de gastronomia, lu, bora cozinhar com a lu, receita da lu, luiza westphal, balneario arroio do silva, sc.