Esse bolo tem gosto de infância, gosto de família...Só consigo pensar em aconchego e coisa boa quando me lembro dele.
Minha mãe sempre fazia(agora tive que aprender por que ela não gosta mais de cozinhar hehe) e era uma festa ter esse bolo em casa.
Ele tem algumas etapas mas eu garanto que vale MUITO a pena, fica muito bom mesmo.
Cada bolinha é uma surpresa!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 envelope de fermento seco (10gr)
4 ovos
100g de margarina
1 xícara de leite morno
Calda 1:
1/2 xícara de margarina derretida
3 colheres de açúcar
canela a gosto
Calda 2:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma bacia juntar todos os ingredientes e sovar a massa, se for preciso use mais farinha.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Faça bolinhas da massa
Coloque o recheio
*Passa na mistura de manteiga derretida com açúcar e canela
Acomode na forma untada.
Antes de levar ao forno despejar metade da calda2 por cima das bolinhas.
Depois que ficar pronto desligue o forno e coloque o restanta da calda2 e deixe esfriar dentro do forno.
Calda 2:
Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Use essa calda fria.
DICAS:
*Derreti a manteiga e misturei açúcar e canela mas você pode passar na manteiga derretida e em seguida na canela com açúcar.
-Se for preciso use um pouco mais de farinha mas não deixe a massa muito dura.
-Eu usei como recheio goiabada em cubos e nutella.
-Para usar a nutella coloque colheradas pequenas em uma tabua e deixe no freezer por 5 minutos.
-Sugestão de recheio >Chocolate branco -Chocolate preto -Uva passa
-Assei em forno 200º por +/- 60 minutos.