quinta-feira, 24 de abril de 2014

Coxinha

Oi gente, como estão?
Hoje trago a vocês uma receitinha deliciosa, uma dádiva poder fazer salgadinhos em casa. hehe. AMO!
A receita é fácil e fica muito bom, muito bom mesmo.
Quando dá eu compro no mercado, mas gente é muito caro, e a minha ficou melhor. kkk
Fora a questão de ser caro eu realmente sou uma chata, Por que não é todo salgadinho que eu gosto apesar de amar. Por exemplo não gosto quando o recheio tem molho de tomate que o frango fica vermelhão, sabe?
Também não suporto pedação de cebola, pico super miudinho mesmo.
E ainda não gosto de caldo de galinha para temperar o frango.
Em contra partida amo cebolinha e salsinha no recheio e na massa. Adapte a receita a sua maneira. =)

Ingredientes:
3 xícaras de água
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de salsinha desidratada
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a água, o cubo de caldo de carne, o óleo e a salsinha desidratada e deixe ferver.
Quando ferver adicione de uma vez só a farinha de trigo e mexa bastante até ela virar uma 'bola' e desgrudar do fundo da panela.
Coloque sobre uma bancada e deixe enfriar um pouco até que você possa trabalhar a massa com as mãos.
Sove a massa e comece a modelar as coxinhas. Depois empane-as e frite em óleo quente.


DICAS:
*Se preferir coloque 1 cubo de tempero inteiro, pode ser carne, legumes, ou galinha.
-Eu usei somente 1/2 cubo de caldo de carne por que não queria esse gosto muito acentuado.
*Já postei AQUI como fazer a cebolinha desidratada
*Para o recheio eu moí no processados o frango e depois refoguei ele com cebola bem picada, sal, pimenta e cebolinha.
*Já fiz esta receita duas vezes na primeira empanei com ovo e farinha de rosca, na segunda vez empanei com água e farinha de rosca. Os dois resultados foram iguais para mim.
*Algumas eu modelei maiores e outras menores e prefiro as menorzinhas, ficam mais saborosas.
*Com a mesma massa eu fiz bolinha de queijo e ficou tão boa quanto as coxinhas.
*Depois do recheio pronto adicione um pouco de requeijão e garanta muita cremosidade para sua coxinha.

3 comentários:

  1. Que post legal, ajuda a quem não tem noção, adorei!
    Já fiz muita coxinha pq a filha adpra.
    É dona de casa não dá para manter as unhas arruma ou cozinha ou unhas né?
    Ótima quinta-feira para vc!
    Obrigada pela visita.
    Beijos Coloridos!♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Lu! A coxinha feita em casa é bem melhor e mais barata mesmo :). Esta sua está super apetitosa!

    O meu blog está completando 2 anos neste mês e, para comemorar, está no ar a brincadeira Comentário Premiado, venha participar :) http://www.sabornoprato.com/2014/04/premiacao-para-comemorar-o-aniversario.html

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  3. Bom demais, vou fazer só não consigo deixar assim bonita igual as suas.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre!
Por Luiza Westphal