Peguei essa delicia em um grupo no facebook, quem passou foi a Katy Alves.
O meu bolo ficou super baixinho por que usei uma forma de 27 cm retangular enquanto deveria ter usado a redonda.
Super fácil de fazer, só leva 3 tipos ingredientes e fica divino.
Ingredientes:
8 ovos
250gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos em velocidade alta.
Adicione a farinha e mexa com uma colher em movimentos de baixo para cima.
Coloque em uma forma e leve o bolo ao forno +/- 40 minutos.
*Não vai fermento, não vai óleo, nem água...nem nada. é só isso mesmo.
Cobertura Brigadeiro de Batedeira:
200 g de doce de leite
30g de chocolate em pó
100g de chocolate derretido
100gr de chantilly batido
Modo de Preparo:
Reserve o chantilly e bata os outros ingrediente na batedeira até que esteja bem homogêneo, acrescente o chantilly e bata em velocidade média até incorporar e espalhe sobre o bolo frio.
DICAS:
- A quantidade de massa vale para uma forma redonda de 23cm.
-Se a sua batedeira for mais simples bata um pouco e deixe descansar para não forçar demais
-Depois de bater os 15 minutos a massa vai ter 'triplicado de tamanho'
-Você pode retirar 30gr de farinha e colocar 30gr de chocolate em pó. (Eu fiz assim)
-Eu nao untei a forma, usei a técnica do papel toalha.
*Você espalha o papel toalha na forma coloca a massa por cima e depois de frio retira o papel toalha. Supimpa.
-Molhei a massa do bolo com uma xícara de água misturada com 3 colheres de essência de baunilha.
tag: bolo de ch-ocolate, bolo de aniversário, receita facil, doce, receita de bolo, blog de culinaria, blog de gastronomia, receita com ovo, receita simples, bolo ffinho, cobertura de brigadeiro, tecnicas para assar bolo.