terça-feira, 11 de março de 2014

Massa para Salgados

Olá pessoal, como passaram o final de semana?
Por aqui foi tudo tranquilo, curtindo uma chuvinha e comendo muito. (como de costume kkk)
Hoje trago uma receita que vi la no blog de Isa - Delineado Gatinho, ela é uma querida adoro os vídeos que ela posta e amo Margaret que é mãe dela. =)
Essa é uma massa coringa que dá para fazer vários salgados ou só pãozinho mesmo.
Dessa vez usei a massa fazendo enroladinho de salsicha, pão recheado com requeijão e queijo, pão recheado com molho de tomate e salsicha (eu chamei de doguinho) e para finalizar optei por pãozinho normal sem recheio nem nada que depois servi com o cachorro quente. Vou mostrar tudo para vocês, anotem esta receita por é supimpa!

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres de açúcar
1/2 colher de sal
1 pacotinho de fermento seco (10gr)
+/- 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque a água, junte o fermento, sal, açúcar, óleo, fermento e farinho aos poucos até que fique uma massa lisa sem grudar nas mãos.
Não precisa deixar crescer, Ok?
Obs: *Eu sempre uso colher de sopa nas receitas.

Para preparar 'Enroladinho de Salsicha' :
-Abra a massa fininha e corte um retângulo
- Coloque queijo ralado (Não exagere na quantidade)
-Na ponta coloque a salsicha e enrole
-Aperte e molde para que fique 'compacto'
-Corte em rodelas
-Coloque na assadeira e leve ao forno por +/- 30 minutos.

Para Preparar 'Doguinhos'
-Abra a massa com a mão mesmo
-Passe massa de tomate
-Coloque queijo ralado
-Coloque a salsicha (usei salsicha cortada pela metade)
- Modele pãezinhos e leve ao forno. +/- 25 minutos

Para fazer 'Bisnaguinhas' 
- Corte pedaços da massa
-Modele como bisnaguinhas
-Leve ao forno por +/- 30 minutos.

Por hoje é isso, pessoal! =)
Beijos.