quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Fricassê de Frango com Brócolis

Oie!
Como estão gente?
Aqui ta tudo beeeeem, aproveitando os dias bonitos para lavar roupa e colocar tudo no sol. =)
Hoje trago uma receitinha da mamãe!
No dia em que fiz o fricassê foi o dia em que descobri que a minha batedeira super simples desfia frango lindamente, hehe. Sério. Em 3 minutos desfiei 1 kg de frango. #FelicidadeModeOn

Ingredientes:
1 kg de peito frango
2 tomates
1 cebola
1 brócolis

Molho Branco:
1 colher bem cheia de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Leite para dar ponto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Pique a cebola e frite rapidamente, junte o tomate picadinho e deixe refogar 5 minutos.
Coloque o frango na panela e cubra com água. Deixe lá até cozinhar bem. Desfie o frango.
*Não jogue o molho fora.

Cozinhe o brócolis e pique bem.

Modo de Preparo Molho Branco
Coloque  a manteiga numa panela e deixe derreter bem, até quase queimar.
Adicione a farinha sem parar de mexer, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo.
 
Montagem:
Junte o molho que cozinhou o frango com o molho branco. Não deixe o molho ralo, deixe mais grossinho.
Em um pirex monte o fricassê assim
Molho Frango Desfiado Brócolis Molho Queijo Derretido
Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.
O fricassê pode ser congelado, Ok?

De um Curtir na Fan Page do Blog

Quem quiser me segue no instagran.