segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pão de iogurte recheado

ATUALIZAÇÃO: 11/07
Eu usei o iogurte vencido estou aqui firme e forte e VIVA.
O fermento é de pão, né minha gente?
Eu coloquei ali '1 envelope de fermento seco' é o fermento seco de pao de 10 g, Ok?
Eu uso sempre a colher de sopa. Se é fermento uso metade da colher, se é pitada uso a pontinha.

***

Eu nao
Oii!
Receitinha mara de pão recheado usando iogurte natural.
Se o iogurte tiver vencido é melhor ainda, sabia?
Se tiver algum potinho aí na sua geladeira esquecido é uma ótima maneira de usa-lo.

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de água
1 envelope de fermento seco
2 colheres de açúcar
1 e 1/2 colher de sal
2 colheres de azeite
4 xícaras de farinha de trigo


Modo de Preparo:
Junte o iogurte, água, sal, azeite, açúcar e misture bem.
Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos.
A massa deve grudar levemente na mão.
Deixe descansar por 40 minutos.
Amasse rapidamente abra a massa com a mão coloque o recheio e leve ao forno já aquecido.
Em 20 minutos ta prontinho.

DICA
*Pincele com gema e salpique orégano ou gergelim por cima antes de ir ao forno.