sexta-feira, 19 de julho de 2013

Desafio de Sexta-Pão de Fubá


Oie!
Como estão gente?
E o friozinho?
O pior do frio aqui da praia é o tal do vento sul, minha gente não é fácil.

Nada melhor que um pãozinho quentinho pra uma tarde fria. hehe
Eu precisei colocar mais farinha de trigo do que pedia, por que a massa ficou muito mole.

Ingredientes:
1 e 1/3 xícara de farinha de trigo (usei mais 1/2 xícara)
1 xícara de fubá
1/4 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
1 ovo
1/2 colher de sal
1 pct fermento biológico seco (10g)

Modo de Preparo:
Maquina de pão: coloquei todos os ingrediente e escolhi a opção 'Amassar'.

Depois de amassada e crescida coloquei em uma forma de bolo inglês  untada e assei em forno quente, 200º.
+/- 25 minutos e tá. pronto

Sem maquina de pão: Misture todos os ingrediente, trabalhe a massa até que fique homogênea e sem grudar nas mãos.Deixe crescer por 40 minutos, coloque na forma e asse em forno quente.




Dicas:

Adicione 1/2 colher de erva doce.

Faça uma cobertura para o pão.
Usando 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de suco de laranja.
Misture os ingredientes e despeje sobre o pão ainda quente.