quarta-feira, 29 de maio de 2013

Cuca de Goiabada

Oi genteee!
Está aqui hoje uma receitinha delicia para o feriado que ta chegando por aí.
- Coisa boa feriado no meio da semana, né? Desde a segunda já acordo mais feliz. hehe

Sr.T e eu comemos tudinho, ficou muito bom mesmo.

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
2 ovos (claras em neve)
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga..
Juntar a farinha e aos poucos ir adicionando o leite.
Adicione as claras em neve e o fermento.
Despeja na assadeira, distribua pedaços de giabada, coloque a farofa por cima.
Leve ao forno por +/- 35 minutos.

Farofa:
3 colheres de margarina derretida
4 colheres cheias de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
Canela a gosto

Misturar todos os ingredientes até que se forme a farofa.
Distribua por cima da cuca e leve assar.

Depois da cuca fria eu cortei em pedacinhos e deixei guardada em um pote da PLASVALE para que durassem mais tempo, sem ressecar.
Ganhei esse pote da PLASVALE junto com outras coisas super práticas e legais, depois vou mostrar para vocês.


Beijos!