quarta-feira, 20 de março de 2013

Costelinha com molho barbecue

Oi gente, como estão?
Aqui o friozinho deu as caras, super gostoso para dormir enrolada nas cobertas. hehe
Eu queria muito testar esta tal de 'costelinha ao molho barbecue, pesquisei por receitas, vi fotos e vídeos tudo diferente um do outro, então de tudo que vi fiz a minha receita. Lá vai.

Ingredientes:
1 Kg de costelinha suína

Molho Barbecue:
2 colheres de açúcar mascavo
1 xícara de massa de tomate
1 colher de vinagre
3 colheres de shoyo
1/2 cebola picadinha

Sal e pimenta a gosto

Leve os ingredientes do molho ao fogo e deixe ferver, em seguida pincele o molho sobre a carne.

Importante:
O molho vai ser pincelado em 3 etapas, então não usa tudo na primeira.

Tempero a carne com sal e pimenta.
Fazer alguns cortes na carne.
Pincela o molho nos dois lados do carne.
Enrola no papel alumínio e leva ao forno por 50 minutos.
Depois desse tempo tirar do papel alumínio pincelar mais um pouco de molho e levar ao fono por mais 20 minutos.
Por fim retira do forno pincela mais um pouco do molho e coloca em temperatura alta para gratinar.
Quando eu tiro o papel alumínio, forro a forma com papel manteiga.

Dicas:
º Adicione 1 colher de mostarda no molho, vai dar um gostinho a mais.
º Eu temperei a carne na hora mas se tivesse feito antes acho que ficaria melhor se tivesse feito.
º Cuidado com o molho para que ele não queime, apenas deixe ferver e desligue.
º Servi com farofa e arroz branco
***

Ei  genteee no dia 29, próxima sexta-feira é o ANIVERSÁRIO dessa blogueira que vos fala. hehe
Mais uma primavera, eita coisa boa!
A sexta feira vai ser feriado e feriado santo que não pode comer carne..então vou comemorar no sábado, hehe!
Aqui para tudo se dá um jeito.
To aceitando ovos de chocolate de niver porque afinal de contas a pascoa é no domingo, huhu