sábado, 5 de janeiro de 2013

Conto um causo + Pão recheado

Olá! como vão?
Voltei! hehe
Não sei se já contei aqui para vocês mas eu morava em Fraiburgo-SC vivi lá por 19 anos, vivo há 3 anos em Balneário Arroio do Silva-SC.
Adoro morar aqui, mas tem uma coisa que Fbgo me faz sentir imensamente a sua falta..a gastronomia de lá.
Genteee la tem a melhor pizza do mundo,SÉRIO! Jhony Chicos Bar e Restaurante em nenhum outro lugar comi uma pizza tão boa, sem falar que aqui onde eu moro hoje NINGUÉM usa catupiry de verdade. Eu adoro a borda de Catupiry da pizza... Quando vou para o Frai é de lei ter que passar lá e saborear una bela pizza!
Se por acaso algum dia alguém de vocês passar por Fraiburgo não deixe de ir lá conhecer a Pizzaria do Jhony Chicos, fica bem no centro da cidade.#FicaDica
Endereço:
Rua Arnoldo Frey, 487  Fraiburgo - SC, 89580-000
(49) 3246-2867 Vale muito a pena!!


Lá no Frai também se encontra produtos coloniais  que são os melhores. O queijo, a linguiça e o torresmo é coisa de Deus, magnifico.
Aqui os produtos coloniais não tem gosto colonial, sabe?
O queijo compro o mussarela e linguiça nem me arrisco mais.
Quando fui para Fraiburgo no comecinho de Dezembro trouxe de lá algumas peças de linguiça de verdade. Fiz um monte de coisas gostosas entre elas um omelete supimpa e um pão super delicia.
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres de açúcar
1 e 1/2 xícara de água morna
1 colher de sal
2 colheres de azeite
2 colheres de leite em pó
500g de farinha de trigo

Recheio:
Linguiça colonial
Queijo mussarela

Modo de Preparo:
No liquidificador bater o fermento, açúcar, água morna, sal, azeite e o leite em pó.
Transferir os ingredientes batidos no liqui para uma bacia e misturar a farinha aos poucos até que a massa fique macia.
Deixar descansar por 20 minutos.
Abrir a massa e distribuir o recheio, enrolar e deixar descansar por mais 30 minutos.
Levar para o forno já aquecido.




DICAS:
-Pincele gema e salpique gergelim por cima.
-Mude o recheio de acordo com o seu gosto.
-Eu usei linguica colonial e fritei antes de usar como recheio.








Até mais, gente!