sábado, 5 de janeiro de 2013

Conto um causo + Pão recheado

Olá! como vão?
Voltei! hehe
Não sei se já contei aqui para vocês mas eu morava em Fraiburgo-SC vivi lá por 19 anos, vivo há 3 anos em Balneário Arroio do Silva-SC.
Adoro morar aqui, mas tem uma coisa que Fbgo me faz sentir imensamente a sua falta..a gastronomia de lá.
Genteee la tem a melhor pizza do mundo,SÉRIO! Jhony Chicos Bar e Restaurante em nenhum outro lugar comi uma pizza tão boa, sem falar que aqui onde eu moro hoje NINGUÉM usa catupiry de verdade. Eu adoro a borda de Catupiry da pizza... Quando vou para o Frai é de lei ter que passar lá e saborear una bela pizza!
Se por acaso algum dia alguém de vocês passar por Fraiburgo não deixe de ir lá conhecer a Pizzaria do Jhony Chicos, fica bem no centro da cidade.#FicaDica
Endereço:
Rua Arnoldo Frey, 487  Fraiburgo - SC, 89580-000
(49) 3246-2867 Vale muito a pena!!


Lá no Frai também se encontra produtos coloniais  que são os melhores. O queijo, a linguiça e o torresmo é coisa de Deus, magnifico.
Aqui os produtos coloniais não tem gosto colonial, sabe?
O queijo compro o mussarela e linguiça nem me arrisco mais.
Quando fui para Fraiburgo no comecinho de Dezembro trouxe de lá algumas peças de linguiça de verdade. Fiz um monte de coisas gostosas entre elas um omelete supimpa e um pão super delicia.
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres de açúcar
1 e 1/2 xícara de água morna
1 colher de sal
2 colheres de azeite
2 colheres de leite em pó
500g de farinha de trigo

Recheio:
Linguiça colonial
Queijo mussarela

Modo de Preparo:
No liquidificador bater o fermento, açúcar, água morna, sal, azeite e o leite em pó.
Transferir os ingredientes batidos no liqui para uma bacia e misturar a farinha aos poucos até que a massa fique macia.
Deixar descansar por 20 minutos.
Abrir a massa e distribuir o recheio, enrolar e deixar descansar por mais 30 minutos.
Levar para o forno já aquecido.




DICAS:
-Pincele gema e salpique gergelim por cima.
-Mude o recheio de acordo com o seu gosto.
-Eu usei linguica colonial e fritei antes de usar como recheio.








Até mais, gente!

14 comentários:

  1. Oi Lu,

    Fiquei com água na boca lendo seu post!! Adoro pães, pizzas e tudo mais. Feliz Ano Novo pra você e ótimos posts neste ano! Beijosssssssss

    Paula

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  2. Que lindo esse pãozinho, achei muito diferente. Quando bati o olho primeiro pensei que você um frango compactado frito acredita kkkk
    Água na boca de provar essa pizza tão bem falada hein.
    Beijos Lu

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  3. oi Lú,e bom voltar para o lugar que temos saudades e poder provar o que gostamos,o pão ficou lindo,da vontade de provar uma fatia bjs Rosinha

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  4. Ai que cara boa!
    E esse recheio t´dando mais vontade ainda.

    Bjussssss....
    almaruiva.blogspot.com

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  5. Oi, Lu,

    Fiquei com vontade de conhecer a gastronomia de Fraiburgo, rsrs. O pão ficou com um aspecto super apetitoso. Conheço esta receita, que leva leite em pó, e sei que a massa é muito boa.

    Beijo, bom domingo e boa semana!

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  6. Hummm Lu esse pão ficou dimais.Quando nos acostumamos com uma pizzaria boa, o que hoje em dia é uma sorte encontrarmos perto de casa (graças à Deus tenho uma)fica dificil aceitarmos qualquer pizza não é.Que bom que voltou onde tanto ama, e que já está de volta para a nossa alegria.Desejo um 2013 cheio de alegrias, paz e muito sucesso.Beijos querida.

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  7. Aiiii lu, que tentação! querooooooooooooo muito!
    beijooos :*
    http://sigaseeucoracao.blogspot.com.br/

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  8. Uauuuu, quero muito provar essas delicias... rsrs
    Amiga, feliz 2013, estou de volta... Boa semana
    Beijinhos

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  9. adorei saber maid e vc linda e sabe adoro bordat também de catupirye não de enganebas kkkk amei sua receita adoro esta linguicinha ta,mbém de verdade
    amei bjão feliz 2013

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  10. Hmmmmmmm que delícia!!!
    Beijos,
    http://missycosmeticos.blogspot.com.br

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  11. Hum , que delícia ! Com certeza irei fazer.

    Te espero novamente no meu blog !
    Mil Beijos
    www.jeitinhofemininoblog.com

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  12. Olá Lu

    Vc lembrou uma coisa muito interessante, ninguém mais usa catupiri de verdade e este langanho que é usado atualmente não me convence, pois at'é o gosto é diferente e não tem nada a ver com o outro.
    Este sanduíche deu água na boca. Anotei o endereço da pizzeria.

    AMIGA da MODA by Kinha

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  13. Que rico y sabroso, me ha gustado mucho tu receta. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. Te invito a visitar el mio cuando quieras, besos desde España!!

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  14. Você surpreende a cada post, com receitas deliciosas e práticas.
    Beijocas
    http://www.izisborck.blogspot.com.br/

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Obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre!
Por Luiza Westphal