quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Calzone de Bacon

Oi gente! Como estão?
Aí onde vocês moram tá fazendo calor?
Aqui não ta dando pra aguentar, abafado e sem nenhum ventinho. #VentiladorMeuMelhorAmigo
Contando os dias para chegada das férias do Sr.T

Em uma das trocentas revistinhas de culinária que tenho aqui em casa achei esta receita e resolvi testar.
Eu coloquei como recheio o bacon e ficou tããão salgado que só com um copo de coca-cola do lado pra comer. heheh Portanto fica a dica mudem o recheio...

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
2/3 de xícara de água morna
1 colher de sal
1 colher de óleo
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

Recheio:
Bacon
Queijo
Milho e ervilha

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento na água morna.
Junte o sal e o óleo
Adicione a farinha aos poucos até soltar das mãos e sove.
Deixar a massa descansar até dobrar de volume.
Abrir a massa e colocar o recheio. Levar para assar em forno já aquecido.

DICAS:
*No livrinho diz que é para deixar a massa descansar por 40 minutos sovar por 5 minutos e deixar descansar novamente por 5 minutos.Eu só deixei os primeiros 40 minutos recheei e levei ao forno.
*Altere o sabor do recheio a seu gosto
*Pincelei uma gema misturada com 2 colheres de óleo por cima e salpiquei GERGELIM DA VITÃO
*Abri a massa com o rola e já acomodei ela na forma coloquei o recheio e fechei.
*Eu usei fermento de pacotinho