sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolinhas de coco

Olá!
Essa receita me lembra a minha 'vó banana' ela é quem fazia maravilhosamente bem.
Eram em forma de nózinhos, mas aqui a bolinha foi mais pratica e rápida. hehe

A Léia, uma queridona, tá promovendo um pi nic e eu estou levando essas delicias.

Ingredientes:
1 ovo
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1 copo de leite
1 copo de água morna
1 pct de fermento (15g)
+/- 1/5 k de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento na água morna.
Juntar o restante dos ingredientes, deixando a farinha por último e ir colocando aos poucos.
Sovar a massa e deixar descansar por 30 minutos.
Fritar em óleo quente, logo em seguida passar pela calda e pelo coco.

Calda:
1 Copo de água
1 Copo de Açúcar


Modo de Preparo:
Levar ao fogo médio até engrossar.
Dicas:
*Eu coloquei bastante farinha e mesmo assim a massa ficou pegajosa. Uma boa dica é que você umedeça as mãos e faça as bolinhas ou faço nózinhos.
*Eu fiz um pouco num dia e deixei a massa numa bacia coberta com plastico film na geladeira e as bolinhas que fiz no outro dia ficaram mais 'levinhas', adorei!
*Durante o processo vai ter que aquecer a calda por que ela vai endurecendo.
 

Curta a Fan Page do Blog e fique por dentro das novidades e dicas exclusivas!
CLIQUE AQUI