terça-feira, 30 de outubro de 2012

Receitas Salgadas. Crostinis e Patês

Olá!!
Aos poucos vou postando algumas coisas que servi no aniversário do blog, Crostinis de Abóbrinha foi uma das delicias!
Super fácil de fazer e fica bem levinho. Josy, lembrei de você tenho certeza que iria adorar.

Crostinis de Abobrinha
Ingredientes:
1 Pão Baquete
1 Abobrinha
2 Dentes de alho
2 Colheres de azeite
Queijo Ralado
Sal

Modo de Preparo:
Piquei o alho e fritei com as colheres de azeite. Cortei em cubinhos a abobrinha e refoguei por mais ou menos 5 minutos.
Cortei o pão em fatias e distribui o refogado. Salpiquei queijo por cima e levei ao forno.

DICAS:
* Coloque tomate picadinho antes do queijo.
* Esfregue um dente de alho nas fatias de pão.

***

Fiz uma receita de patê de Cenoura do livro 'ENTRADINHAS' que recebi da minha parceira. Livraria Gourmet.
Entrem no site e veja quanta coisa bacana tem por lá.  http://www.lojacooklovers.com.br/

Patê de Cenoura
Ingredientes:
200g de cenoura
2 dentes de alho BEM picadinhos.
1 colher de azeite
5 colheres de maionese
Sal

Modo de Preparo:
Cozinhar a cenoura até fique macia. Passar por uma peneira para ficar um purê.Fritar o alho com o azeite.
Em uma tigela misturar o purê, o alho com o azeite e a maionese. Temperar com sal e deixar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

DICAS: 
*Adicione uma colher de suco de limão e misture bem.
*Adicione um mix de ervas finas, vai dar um gostinho especial.
*Coloque um pitada de pimenta do reino.

***

Patê de Alho
Ingredientes:
uma cabeça de alho
7 colheres de maionese

Modo de Preparo:
Assar o alho envolto num papel alumínio por mais ou menos 45 minutos.
Quando estiver morno, desmembre os dentes de alho e aperte que vai sair todo o conteúdo.
Amasse bem com um garfo e misture a maionese.
Deixe na geladeiro por pelo menos 1 hora antes de servir.





Servi com torradinhas apimentadas, bolacha salgada, salgadinho e pãezinhos.




6 comentários:

  1. Oi Lu, estou atrasada, mas parabéns querida pelo aniversário do blog.Que venham muitos mais.
    Teve muita comidinha gostosa hein amiga.Adorei as receitas e aguardarei as demais.Beijos querida, felicidades.

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  2. Olá Lu.
    Boas dicas, gostei.
    Beijinhos grandes.

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  3. Hummmm.....minha querida, essa festa foi
    demais!
    Amei as receitas, tudo perfeito!

    Beijos e parabéns pelo capricho!

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  4. Lu, maravilha esse crostini, adorei a dica e vou fazer pro fim

    semana.http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

    bjuuu!!!!!

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  5. Existe um pequeno erro de concordância nesta frase:

    "Aos poucos vou postando algumas coisas que servi no aniversário do blog foi Crostinis de Abóbrinha, uma delicia!"

    Acho que está faltando alguma palavra.

    Bjaaaaaooo (Sr. T.....gostei disso XD )

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  6. HUMMM, COM CERTEZA FICOU DIVINO!!!
    AS FOTOS DIZEM TUDO!!!

    BJS....

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Obrigada pelo seu comentário.
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Por Luiza Westphal