terça-feira, 30 de outubro de 2012

Receitas Salgadas. Crostinis e Patês

Olá!!
Aos poucos vou postando algumas coisas que servi no aniversário do blog, Crostinis de Abóbrinha foi uma das delicias!
Super fácil de fazer e fica bem levinho. Josy, lembrei de você tenho certeza que iria adorar.

Crostinis de Abobrinha
Ingredientes:
1 Pão Baquete
1 Abobrinha
2 Dentes de alho
2 Colheres de azeite
Queijo Ralado
Sal

Modo de Preparo:
Piquei o alho e fritei com as colheres de azeite. Cortei em cubinhos a abobrinha e refoguei por mais ou menos 5 minutos.
Cortei o pão em fatias e distribui o refogado. Salpiquei queijo por cima e levei ao forno.

DICAS:
* Coloque tomate picadinho antes do queijo.
* Esfregue um dente de alho nas fatias de pão.

***

Fiz uma receita de patê de Cenoura do livro 'ENTRADINHAS' que recebi da minha parceira. Livraria Gourmet.
Entrem no site e veja quanta coisa bacana tem por lá.  http://www.lojacooklovers.com.br/

Patê de Cenoura
Ingredientes:
200g de cenoura
2 dentes de alho BEM picadinhos.
1 colher de azeite
5 colheres de maionese
Sal

Modo de Preparo:
Cozinhar a cenoura até fique macia. Passar por uma peneira para ficar um purê.Fritar o alho com o azeite.
Em uma tigela misturar o purê, o alho com o azeite e a maionese. Temperar com sal e deixar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

DICAS: 
*Adicione uma colher de suco de limão e misture bem.
*Adicione um mix de ervas finas, vai dar um gostinho especial.
*Coloque um pitada de pimenta do reino.

***

Patê de Alho
Ingredientes:
uma cabeça de alho
7 colheres de maionese

Modo de Preparo:
Assar o alho envolto num papel alumínio por mais ou menos 45 minutos.
Quando estiver morno, desmembre os dentes de alho e aperte que vai sair todo o conteúdo.
Amasse bem com um garfo e misture a maionese.
Deixe na geladeiro por pelo menos 1 hora antes de servir.





Servi com torradinhas apimentadas, bolacha salgada, salgadinho e pãezinhos.