terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pão de frios com Gergelim VITÃO


Ingredientes:
3 xícaras de água morna
1 xícara de azeite
2 gemas
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico
* 1 gema para pincelar
* Gergelim VITÃO para polvilhar

Recheio:
Cebola picada
Tomate picado
Calabresa
Presunto
Queijo

Modo de Preparo:
Coloca um pouco da farinha em uma bacia e vá adicionando os outros ingredientes e misturando até que fique em ponto de sovar.
Sove a massa até que desgrude das mãos e deixe descansar por 20 minutos coberto com um pano.
Abra a massa, coloque o recheio, pincele com a gema e polvilhe o gergelim.
Leve ao forno até que fique dourado por cima. +/- 30 minutos.
 DICAS:
Vá colocando farinha aos poucos, pode ser que não precise de toda ela.
Eu usei 2 gemas e 2 colheres de azeite misturados para pincelar em cima do pão.
Rendeu 3 pães do mesmo tamanho que aparece na foto.
A massa é super fácil de trabalhar.


Curta a Fan Page do Blog e fique por dentro das novidades!
Neste mês de aniversário também vai ter muito conteúdo bacana por lá!
CLIQUE AQUI.