quarta-feira, 1 de agosto de 2012

União em Espirais

Oi Pessoal! Como estão?
Por aqui a rotina voltou ao normal e com um toque todos especial de dias nublados e chuva.
A receita de hoje é de um livro de receitas da minha mãe, ela já fez muitas vezes esse bolo mas a algum tempo essa receita não dava o ar da graça por aqui.
Então resolvi por em prática.
Não é super simples por que tem algumas etapas, mas não é dificl também, experimentem!
Fica uma delicia.


Hoje o post é todo cheio de fotos e passo a passo, espero que gostem!


 Ingredientes:
5 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de açúcar
1 colher de sal
2 Pacotinhos de fermento (10,0 g cada um)
1 copo de leite morno
Modo de Preparo:
Foto 8 - Misture todos os ingredientes até obter ponto de amassar.
Foto 9 - Sovar a massa e deixar descansar por 1 hora.



Recheio:
1 pacote de côco ralado
1 copo + 2 colheres de açúcar
Manteiga ou Margarina (Já testei as duas opções e deu certo.)

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes até que o côco fique um pouco úmido.
Vá adicionando colheradas de manteiga.
Foto 5 e 6 - Vai estar no ponto quando apertar e não desmanchar.




Foto 2 e 3 - Abra um pedaço da massa com +/- meio cm de espessura e forre o fundo da forma que deve estar untada com manteiga e farinha de trigo.
Foto 4 e 5 - Depois vá abrindo a massa em retângulos, cubra com o recheio e enrole.
Foto 6 - Coloque na assadeira um bem pertinho do outro, e leve ao forno.


Ingredientes da Calda:
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher de baunilha
1 colher de Canela em pó

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura, regue o bolo assim que estiver pronto e deixe esfriar.
Para mim o TCHAN da receita é essa calda, fica divina.


DICAS
✔ Deixe a massa fininha para cobrir com o recheio e enrolar.
✔ Esta receita me rendeu uma forma de bolo inglês
✔ Espere o bolo esfriar para cortar. Eu cortei ainda quente e ele se desmancha todo. Quando já está frio ele sai os rolinhos.
✔ Se desejar dobre a receita e coloque em uma forma redonda, 23cm.
✔ Você pode adicionar mais côco ao recheio, vai ficar uma delicia.
✔ O tempo de forno vai variar. A bordinha de cima vai ficar mais escurinha mesmo.
✔ Eu coloquei bastante canela em pó na calda, o gostinho da calda fica espetácular.

Essa eu fiz a receita dobrada, e rendeu uma forma maior.
Fiz o bolo 2 vezes em uma semana, acreditam?
O primeiro ficou pequenininho e acabo rapidinho.



Gostaram do post cheio de fotos?



 Curta a Fan Page do blog, fique por dentro das novidades e dicas exclusivas!
CLIQUE AQUI

 


Bom Apetite!
Beijos!