Fiz esse pão para o final de semana.
Eu tinha um pote de banha que ganhei do meu vizinho. Um senhor que usou para a feijoada e iria jogar fora, imagine se eu já não conversei com o tico e o teco para saber o que ia fazer..
Essa receita eu achei no blog http://aventalengomado-marita.blogspot.com.br/
Eu digo para vocês que foi a melhor massa que já trabalhei ela fica muito lisinha é ótima de sovar.
Só não da para abrir ela muito fina, tem que ficar mais grossinha mesmo.
Ingredientes:
1 e 1/3 de copo de água morna
4 colheres de banha
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
4 copos de farinha
1 pacotinho de fermento para pão
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e sovar a massa.
Deixe descansar por 1 hora.
Rechear e levar ao forno.
*Usei recheei de bacon, calabresa, queijo, cebola e pimentão.
Use a criatividade e inove no recheio.
*Gente, eu usei as 4 colheres de banha que pedia na receita mas foi muito, ficou muito engordurado,sabe?
Da próxima vou usar umas 3 colheres rasas.
Curta a pagina do blog no facebook
Bom apetite
Beijos