quinta-feira, 12 de abril de 2012

Pão e Hambúrguer


Oi Gente!
Como passaram de feriadão?Tudo certo?
Eu viajei e fiquei com a familia, foi tudo muito bom.Agora só resta a saudade até o próximo encontro.
Mostro para vocês a receita de pão de hambúrguer e hambúrguer que fiz em casa também.Ficou DELICIOSO.

A receita do pão peguei no blog Pecado da Gula.Aqui
Sempre tem coisa boa por lá!

A massa desse pãozinho é muito boa. Em um dia fiz o x-Tudão, e no outro dia usei o pão só com margarina e um queijinho no microondas que delicia!

Ingredientes:
1 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/4 xícara de manteiga (amolecida) *Usei margarina
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pcte de fermento para pão
2 colheres de açúcar
1 e 1/2 colher de sal
1 ovo

Modo de Preparo:
Em uma panela amorne o leite, a agua e a manteiga.
Em uma bacia coloque a farinha, fermento, açúcar e sal.
Despeje a mistura morna na bacia e mexer com a ponta dos dedos.
Eu nem sovei a massa, só misturei bem. A massa fica um pouco pegajosa,mas não precisa de mais farinha, ta?
Modelar ao seu gosto e deixar descansar por 30 minutos. Assar em forno quente por +/- 25 minutos ou até dourar.

Hambúrguer:
Eu usei +/- 500g de carne moída e temperei bem.
Usei alho, sal, pimenta, cebola... Depois embalei cada um com plástico e levei ao freezer.
Dá próxima vez tenho que aumentar o tamanho, errei em fazer pequeno por que o pão cresceu bastante e acabou que o hambúrguer ficou minimo, então para servir eu cortei ele e espalhei pelo sanduíche.


Bom Apetite
Beijos!