terça-feira, 17 de abril de 2012

Cuca de Banana e farofa



Oi Pessoal, to testando um monte receita das minhas vizinhas blogueiras. Na minha caixa de Receitas já separei um fichário só para guardar.
Dessa vez trago a receita de uma cuca de banana do blog Abobora Menina, a Cristina é uma querida!
Acessem o blog e vejam quanta coisa boa tem por lá.



Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo1 xícara de maisena
1 e 1/2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
+/- 6 bananas fatiadas no comprimento

Farofa: (Primeira vez que testei uma farofa com a margarina derretida no microondas, gostei do resultado.)
1 colher  de margarina
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres  de açúcar
canela em pó à gosto
Derreta a manteiga no microondas, retire e acrescente a farinha, o açúcar e a canela.


Modo de preparo da Cuca:
Unte e enfarinhe uma assadeira
Usei uma redonda de uns 30 cm e a cuca fica alta e bem bonita.
Bati os ovos com o açúcar.Coloquei  o óleo, a farinha, a maisena, o leite. Adicionar o fermento.
Distribuir as bananas fatiadas por cima e cobrir com a farofa.

+/- 45 minutos de forno
Bom Apetite.
Beijos