quarta-feira, 7 de março de 2012

Tomate amigo!


Hoje o post é especial para o TOMATE.
O tomate é um fruto.Estranho não!? hehe
Fazer um cachorro quente com massa de tomate ou fazer com o próprio tomate da uma diferença, neh?








Pesquisando pela internet descobri que o tomate antigamente era tido como venenoso pelos europeus e cultivado apenas para efeitos ornamentais, supostamente por causa de sua conexão com as mandrágoras, variedades de Solanáceas usadas em feitiçaria.

Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:


  • Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;  
  • Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
  • Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
  •  Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
  • Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um "minitomate", com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.

Além de diferirem em seu formato, os tomates também podem ter variações em sua coloração. Apesar de ser bem mais comum encontra-lo na coloração vermelha, atualmente, novos tipos de tomate podem ser encontrados na cor rosada, amarela e laranja. Os dois últimos são mais difíceis de serem encontrados no Brasil.

O tomate é uma alimento que tem vitaminas A e B, e minerais como o calcio, potássio, fosforo e acido fólico(é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina). Quanto mais maduro ele estiver maior a quantidade desses elementos.


Tomates colhidos na horta da minha mae!
Então vamos investir no tomate por que alem de saboroso ainda tem vitaminas e minerais.


*Pessoal me desculpem a falta de acentuaçao, esse novo formato do blogger nao ta dando certo.

Bom Apetite
Beijos,Lu.